Российский Красный Крест предоставляет в качестве поддержки переселенцам из зоны боевых действий более весомые разовые выплаты, чем, например, польское и румынское национальные общества,— от 5 тыс. Об этом заместитель руководителя оперативной деятельности Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в связи с гуманитарным кризисом, затронувшим территорию Украины и соседних стран, Сантьяго Луэнго рассказал корреспонденту «Ъ» Наталье Костарновой. Всего, по данным IFRC, с февраля по октябрь 2022 года за помощью в разных странах обратились 11,7 млн человек. Господин Луэнго рассказал, как организована помощь IFRC, в чем нуждаются переселенцы, в какую страну они направляются охотнее всего и почему международная федерация не выделяет деньги на работу севастопольского и крымского отделений Красного Креста.

Как долго будут платить переселенцам?

Продолжение выплат для внутренних переселенцев

Выплаты для ВПЛ будут автоматически продлены с 1 января 2023 года. Получателям социальной помощи не нужно снова подавать заявления для продления выплат. Их будут продолжать автоматически, пока в Украине действует военное положение.

Туда люди и обращаются, чтобы получить гуманитарную помощь. Мы стараемся помочь как можно большему количеству людей исходя из наших основополагающих принципов — человечности, нейтральности и беспристрастности. Таким образом, для получения бесплатной медицинской помощи вынужденным переселенцам из Украины, прибывающим во Владимирскую область, необходимо в первую очередь обратиться в Управление Федеральной миграционной службы по Владимирской области и легализовать свое пребывание в России.

Меры государственной поддержки, оказания социальной помощи вынужденным переселенцам

В Калужскую область продолжают прибывать переселенцы в связи с Украинским кризисом, люди нуждаются в первичной помощи. Ежедневно на пункт за помощью обращается около 20 человек, это люди прибывшие из Херсонской, Харьковской, Запорожской областей и территории Донбасса. C целью оказания всесторонней поддержки граждан, прибывших на территорию Российской Федерации, сформирован волонтерский штаб #МЫВМЕСТЕ. Волонтерский корпус #МЫВМЕСТЕ работает круглосуточно и координирует работу по сбору и распределению гуманитарной помощи, встрече беженцев и переселенцев из Донбасса и Украины, организации условий проживания и психологической поддержки. Всего во Владимирскую область после начала СВО прибыло 3585 переселенцев с ДНР, ЛНР и Украины.

  • Это Украина, Россия, Польша, Беларусь, Молдова, Румыния, Словакия, Венгрия, Болгария, Северная Македония, Черногория, Хорватия, Эстония, Литва, Грузия, Турция, Греция.
  • — Мы членская организация и один из компонентов движения Красного Креста и Красного Полумесяца.
  • Именно на это мы и ориентируемся, когда предоставляем денежно-ваучерную помощь, поскольку в таком случае у людей есть возможность по-разному ее использовать.
  • Например, когда волонтеры закупают куртки, они могут купить их в одном цвете и в одном размере.

Ведомству также поручили следить за целевым расходованием денег и до 1 февраля 2023 года представить доклад в правительство.Также отдельным документом кабмин определил порядок предоставления выплат. Для их получения переселенцы должны подать заявление, приложив документы, подтверждающие их статус. В числе прочих обратиться за выплатами могут инвалиды, пенсионеры, беременные, родители-одиночки и ветераны Великой Отечественной войны.Пособия начисляются в период с 1 июля по 31 декабря этого года включительно, заявление можно подать не позднее 31 декабря.Назначить эти выплаты неделю назад своим указом поручил Владимир Путин. Речь идет о лицах, въехавших в Россию с Украины и из Донбасса после 18 февраля, но не признанных беженцами.Масштабная эвакуация гражданского населения из республик Донбасса началась на фоне обострения обстановки в середине февраля. Впоследствии Россия признала суверенитет ДНР и ЛНР, а 24 февраля начала на Украине специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации.

Время работы

Также наше реагирование зависит от того, что делают государственные власти в разных странах. Например, в России есть пункты временного размещения, и там люди находятся в достаточно хороших жилищных условиях. Значит, мы можем сосредоточить наши усилия на предоставлении им теплой одежды. Мы также увеличиваем масштабы денежно-ваучерной помощи, чтобы перемещенные лица могли приобрести то, что им нужно больше всего, то, что поможет им оставаться в тепле. Что касается подходов национальных обществ к предоставлению помощи, они очень похожи. Наши коллеги предоставляют денежно-ваучерную помощь, делятся полезной информацией, чтобы сориентировать людей на новом месте, а также оказывают, например, психологическую поддержку.

С февраля 2022 года в связи с резким ростом гуманитарных потребностей людей нам тоже пришлось масштабировать свою деятельность, чтобы поддерживать пострадавших на территории 17 стран, куда они отправились в качестве переселенцев из зон боевых действий. Это Украина, Россия, Польша, Беларусь, Молдова, Румыния, Словакия, Венгрия, Болгария, Северная Македония, Черногория, Хорватия, Эстония, Литва, Грузия, Турция, Греция. Всего с начала украинского кризиса на данный помент при поддержке Российского Красного Креста в рамках работы волонтерского штаба #МЫВМЕСТЕ было собрано и доставлено тонны гуманитарной помощи для переселенцев и беженцев с территории Донбасса и Украины.

В частности, коллеги раздают зимние куртки, обувь, одеяла, предметы гигиены и ваучеры, которые люди могут использовать, обратившись в аптеки и магазины одежды. — Мы членская организация и один из компонентов движения Красного Креста и Красного Полумесяца. Главной целью является поддержка национальных обществ при реагировании на бедствия, связанные с ситуацией в здравоохранении, миграционными кризисами и изменениями климата. Динцовский район Московской области, посёлок Новоивановское, ул. Масштабная эвакуация гражданского населения из республик Донбасса началась на фоне обострения обстановки в середине февраля. Назначить эти выплаты неделю назад своим указом поручил Владимир Путин.

В Запорожье развлекательный комплекс превратился в … — Запорізькі Вісті

В Запорожье развлекательный комплекс превратился в ….

Posted: Tue, 05 Apr 2022 07:50:09 GMT [source]

Вместе с российскими коллегами над этим работают профильные специалисты федерации с опытом участия в реагировании на кризисы в других странах. — На национальные общества, задействованные в реагировании на гуманитарный кризис на территории Украины и других стран, им затронутых, легла огромная нагрузка. Миллионы людей прибывают на новые места и нуждаются в поддержке. Чтобы помочь как можно большему числу пострадавших, нужны и дополнительные человеческие ресурсы, и материально-техническое обеспечение, и понимание, как масштабировать свою деятельность в условиях кризиса. В этом смысле потребности у национальных обществ схожи. — Мы были в региональном отделении, познакомились с волонтерами и сотрудниками Российского Красного Креста.

Гуманитарная помощь, мастер-классы и психолог: в Краснодаре фонд “Поколение” помогает переселенцам из новых регионов

Но в общем мы видим проявление солидарности и на международном уровне. Когда происходит подобный кризис, мы получаем большое количество ресурсов. На текущий момент мы привлекли 314 млн швейцарских франков (более 20 млрд руб.— «Ъ») на нашу оперативную деятельность. Среди наших финансовых доноров и члены федерации, то есть национальные общества, у которых есть ресурсы поддержать коллег, и государства, и корпорации, и частные жертвователи.

— Деятельность Международной федерации Красного Креста и Красного Полумесяца не ведется на территории Крымского полуострова, но на местах работают крымское и севастопольское отделения Красного Креста. С 2013 года является делегатом Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, который занимается организацией работы команд реагирования на бедствия (тайфуны, землетрясения, извержения вулканов, лесные пожары, наводнения, миграционные кризисы). Он был в миссиях в разных странах Центральной Америки, Карибского бассейна, Южной Африки и Европы. В ходе адресной гуманитарной акции российские миротворцы передали вынужденным переселенцам и многодетным семьям предметы домашнего обихода и продуктовые наборы. Рублей могут рассчитывать семьи с инвалидами, многодетные с тремя и более детьми, одинокие родители, беременные женщины и пожилые люди.

— Дело в том, что национальные общества из 17 стран, о которых мы говорим, подали заявки на поддержку федерации. Это не значит, что никакие больше страны в мире не помогают пострадавшему населению. Просто национальные общества Красного Креста в Германии, Франции или Нидерландах самостоятельно закрывают финансовые и технические потребности на свою оперативную деятельность. Военнослужащие российского миротворческого контингента в Нагорном Карабахе организовали доставку адресной гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев и многодетных семей. Для получения гуманитарной помощи вынужденные переселенцы могут обратиться в ближайшее региональное отделение Российского Красного Креста или в пункт сбора гуманитарной помощи.

— Не совсем корректно было бы сравнивать разные кризисы, мы же говорим о людях и о потребностях, которые у них есть везде. Сейчас у нас идет несколько гуманитарных операций в разных странах, и как раз благодаря тому, что мы получаем опыт работы по всему миру, мы можем эффективнее работать здесь. 1,5 млн человек получили временное жилье или помощь в ремонте пострадавших домов. Работа, которую проделывают наши коллеги в Воронеже, действительно замечательная. Там предоставляют денежно-ваучерную и гуманитарную помощь, что особенно важно в условиях приближающейся зимы.

администрации

По данным департамента здравоохранения, экстренная неотАртур Золотаревськийжная помощь переселенцам оказывается бесплатно, независимо от статуса. Плановая медицинская помощь, высокотехнологичная – после получения статуса и обращения в страховую компанию. Напоминаем, что пункты приема гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев находятся в Комплексном центре социальной реабилитации по ул. Краснофлотской, 22 и Комитете социальной защиты населения района по ул. Более подробную информацию можно найти на нашем сайте в разделе «Помощь гражданам, прибывающим из восточных областей Украины». В центре внимания – вопросы расселения вынужденных переселенцев, трудоустройства, оказания медицинской и гуманитарной помощи, оформления детей в образовательные организации.

Представитель международного Красного Креста — о помощи гражданскому населению Украины и Донбасса

По словам Дианы Владимировны, они везде встречали понимание и поддержку. В частности, сотрудники УФМС помогли выправить им паспорта граждан РФ. Благодаря Указу президента страны эту процедуру как раз ускорили, людям даже вернули госпошлину за оформление документов – по 2700 рублей за каждого. Тогда для большой семьи переселенцев это были большие деньги. Региональные отделения Российского Красного Креста разделяют тысячи километров. Эти условия требуют особых механизмов планирования оперативной деятельности, проведения оценки гуманитарных потребностей и анализа эффективности работы.

  • Сейчас у нас идет несколько гуманитарных операций в разных странах, и как раз благодаря тому, что мы получаем опыт работы по всему миру, мы можем эффективнее работать здесь.
  • Главной целью было увидеть, как устроено наше взаимодействие с российским национальным обществом, как чувствуют себя волонтеры на местах.
  • Переселенцам выдают гуманитарные наборы и вещи первой необходимости, оказывают психологическую помощь для взрослых, проводят творческие занятия для детей, к примеру, по рисованию, декоративно-прикладному искусству и вокалу.
  • C целью оказания всесторонней поддержки граждан, прибывших на территорию Российской Федерации, сформирован волонтерский штаб #МЫВМЕСТЕ.
  • — Мы заранее обсуждаем сферу нашей оперативной деятельности и поддержки с партнерами, с которыми работаем.

Кроме того, прогнозируя вполне вероятное возвращение переселенцев в места постоянного проживания на востоке Украины, МККК при поддержке местных властей запустил информационную кампанию по оповещению об опасности мин и неразорвавшихся боеприпасов на востоке Украины с целью предотвращения несчастных случаев среди мирного населения. Людям разъясняют, как выглядят мины и неразорвавшиеся снаряды и как себя вести себя, чтобы избежать несчастного случая. В преддверии Нового года- новогодних подарках для детей. В большинстве регионов мониторинг потребностей переселенцев и беженцев осуществляется на постоянной основе в координации с региональными властями и штабами #МЫВМЕСТЕ. Найти работу, получить юридическую, психологическую помощь, помощь в трудоустройстве или просто подарить тепло и заботу.

С каждым днем количество прибывающих в Югру граждан увеличивается, люди приезжают как самостоятельно – к родственникам и знакомым, так и организованно – с приграничных с Украиной территорий. Пункты временного размещения организованы в Пыть-Яхе и Сургуте. По данным начальника УФМС Югры, с заявлением о предоставлении временного убежища обратилось уже свыше пяти тысяч человек.

दिल्ली की जेएनयू …आखिर कितनी है ज़ेन्यून ? — angwaal.com

दिल्ली की जेएनयू …आखिर कितनी है ज़ेन्यून ?.

Posted: Tue, 19 Nov 2019 08:00:00 GMT [source]

Большинство волонтеров и сотрудников в Красном Кресте проходят подготовку по оказанию первой психологической помощи, а также национальные общества привлекают к работе с пострадавшими людьми профессиональных психологов — где-то такие специалисты работают в штате, а где-то помогают на добровольной основе. — Объем выделяемой помощи зависит от потребностей и от результатов анализа данных. Кроме анализа потребностей получателей помощи мы смотрим на особенности рынка и потенциал города, в котором реализуется программа денежно-ваучерной помощи. Также важно, какие есть возможности у компаний (банков, почтовых отделений), через которые мы предоставляем эту помощь людям. — Надо понимать, что люди, оказавшиеся в такой ситуации, по-разному уязвимы, и у них есть разные потребности.

Артур Золотаревський

Кроме того, есть пожилые и люди с инвалидностью, которым требуется особое внимание. В Германию и Францию, например, тоже едут сотни тысяч беженцев. Мы предоставляем всю возможную поддержку нашим региональным организациям, которые работают непосредственно в поле, на местах. Гражданин Российской Федерации, вынужденный покинуть место жительства на территории одного субъекта Российской Федерации и прибывший на территорию другого субъекта Российской Федерации. «Сначала были проблемы с деньгами, нам дали дом, но с хозяином не смогли договориться, нам предложили это место. Вообще-то я спортсмен, но сейчас я оставил спорт, помогаю родителям» — беженец (старший сын из семьи в 8 человек) Мхитар Андреян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.