Постоянно добавляются новые возможности, находятся баги, изменяется внешний вид. Также можно заметить, что одни версии приложения добавляют новые фичи, а другие — удаляют старые. И представьте, какие трудности могут возникнуть у разработчиков, если удаление кнопки на странице ломает авторизацию. Поэтому умение разбивать программу на слои и изолировать фичи друг от друга можно практически считать искусством. Будучи студентом университета, я не очень заморачивался над тем, чтобы “вылизывать” свои программы. Большим успехом было уже то, что мой код просто компилировался, поэтому как только я добивался нужного вывода на экране, я с удовольствием оформлял лабораторную работу и получал положительную оценку.

  • Гораздо больше практик вы можете найти в таких книгах, как Refaсtoring 1, 2, Code Complete и Clean Code.
  • Более низкая скорость работы написанных на нем программ из-за того, что язык является интерпретируемым.
  • Сайт делит код на очень умный и изощренный, а также изящный и лаконичный.
  • Будет лучше, если вы попросите нескольких человек посмотреть ваш код и составить список ошибок.

Скорость выполнения кода снижается и за счет динамической типизации языка. Когда вы пишете программу, которая должна прожить дольше одной демонстрации, есть стопроцентная вероятность, что туда нужно будет внести изменения. И если программа написана плохо, то кроме вас https://deveducation.com/ в ней никто не сможет разобраться. Более того, даже вы через месяц уже забудете, что означают все эти символы, и почему функция для получения данных одновременно выполняет апдейт. Читабельность — самый главный критерий, который сейчас ставится перед разработчиком.

Затруднена Реализация Крупных Проектов

Поскольку их может быть очень много, такая монотонная работа позволит вам запомнить основные ошибки и не допускать их в дальнейшем. Конечно же, это не полный список требований к чистому коду. Гораздо больше практик вы можете найти в таких книгах, как Refaсtoring 1, 2, Code Complete и Clean Code.

Даже если ваш код плохо структурирован, но с правильно подобранными названиями — другой программист сможет его прочитать. Да, он будет материться на вашу структуру, но понять код он сможет. Если же вы прекрасно все структурировали, красиво оформили, но дали названия а1, а2 — ваш код будет нечитабельным.

Зачем Писать Чистый Код, Если Мои Программы Работают?

Так вы получите более объективную оценку и большее количество проблемных мест. Его используют в повседневной жизни разработчики, чтобы уже на начальных этапах (сразу после написания кода) выявить как можно больше слабых мест и исправить их до того, как код пойдет в релиз. Практически невозможно с первого раза написать систему, которая бы выполняла все требования заказчика.

Более низкая скорость работы написанных на нем программ из-за того, что язык является интерпретируемым. Написать на нем высоко производимый проект не получится, а времени потратите в два, а то и в три раза больше по сравнению с другим языком. Отсутствие компиляции, о которой мы писали в преимуществах, позволяет переводить команды Python практически на ходу, это хоть и делает разработку эффективней, но снижает скорость выполнения приказа.

Недостатки Сайта На Python

Дальше уже идут вопросы архитектуры, паттерны и пр. Однако, Python имеет своих сторонников и своих оппонентов, каждый из них готов предоставить аргументы и доказательства. Поэтому прежде, чем принять чью-либо сторону, следует рассмотреть все преимущества и недостатки сайта на Python. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.

Не просто непонятным, это все равно что обработать его обфускатором. Если выбирать самое важное в чистом коде — это именно названия. Как только вы освоили синтаксис языка и задумались, как сделать код максимально хорошим, ищите code style для вашего языка, а потом просто изучите информацию. Например, что называть большими и маленькими буквами, используем KML, подчеркивание или что-то другое, какие правила разложения по папкам, каталогам и пр. Попросить своего друга найти как можно больше проблем в вашем коде. Будет лучше, если вы попросите нескольких человек посмотреть ваш код и составить список ошибок.

Будучи языком с динамической типизацией, он не требует определения типа данных, это очень удобно. Но необходимость в резерве большой памяти для каждой переменной усложняет работу и требует много времени на вычисления и проверку типа данных. Даже при отличных показателях гибкости этого языка, использование в нем лямбда-выражений для объявления функций в любом месте кода ограничено. В Python они могут быть только выражениями , а не инструкциями, а сам синтаксис отличается от привычного для программиста синтаксиса функций, что может стать большой проблемой для новичков. Выполнение крупных проектов на Python затруднено тем, что в типизированном языке присутствуют опечатки, семантические и синтаксические ошибки, которые проявляются только после запуска кода. Для их устранения необходимо проводить тщательное тестирование, что делается достаточно долго и усложняет процесс программисту.

После стольких страданий над задачей мне и в голову не приходило пересмотреть свое решение и попытаться его как-то улучшить. И, конечно же, в то время я и понятия не имел о том, что такое рефакторинг. Некоторые программисты и те, кто хочет создать сайт самостоятельно, обращаются к Python, как к одному из самых распространенных языков программирования. Посмотреть на свои предыдущие наработки (это могут быть пробные проекты, учебные задачи или лабораторные работы) и исправить все проблемы, которые получится найти.

Как Новичку Научиться Писать Красивый Код?

Я как C# разработчик часто смотрю, как устроены те или иные библиотеки от Microsoft и других крупных компаний. Это позволяет лучше ориентироваться в том, как выполняется программа и как устроены алгоритмы “под капотом”. Codewars дает вам возможность решать задачи, придуманные другими людьми. Задачи устроены таким образом, что решение “в лоб” не всегда работает, и нужно посмотреть на проблему под другим углом. В таком режиме очень удобно совершенствовать навыки владения языком, который вы уже знаете, или изучать новый. В качестве бонуса ваше решение могут оценить другие программисты, а вы можете посмотреть на чужие решения.

Разработка Сайта На Opencart

Представьте, если бы описание задачи было написано одновременно на разных языках, разными шрифтами, с сокращениями, сленгом, а также захватывало часть другой задачи. Если после просмотра его хочется сразу закрыть и выбросить, то такой проект будет сложно поддерживать. Очень часто для того, чтобы добавить фичу в уже работающий код, его переписывают с нуля, потому что любое изменение может все сломать. В итоге фокус при написании программы смещается от работающего кода к легко изменяемому коду. Чистый гибкий код становится основной целью каждого разработчика. Это тот универсальный скилл, который можно переиспользовать от проекта к проекту и который не зависит от предметной области.

Но даже на основе этих пяти пунктов вы можете оценить свой код — является ли он “чистым”. Возникает вопрос, почему же при таких обширных преимуществах, создавать веб-ресурсы на Python нецелесообразно. А все дело в том, что сайты на Python имеют целый ряд недостатков, о которых умолчать будет просто несправедливо.

Сайт делит код на очень умный и изощренный, а также изящный и лаконичный. Его чистый синтаксис и лаконичность обеспечивают легкочитаемый код, который не сложно поддерживать, исправлять и обновлять. Код имеет достаточно компактный размер по сравнению с другими примерами. Новая версия Python поддерживает как написать чистый код и каких ошибок избегать асинхронный код, за счет которой повышается производительность и отзывчивость веб-ресурсов. Это позволяет поддерживать ресурсы с высокой загруженностью. К недостаткам языка, которые могут привести к его уничтожению, можно отнести и значительное потребление памяти программ, написанных на Python.

Более того, если посмотреть внимательно на основные паттерны, практики и гайдлайны, то они не привязаны даже к языку программирования. Если уметь ими правильно пользоваться, то можно создавать отличные продукты независимо от платформы и технологии. Используется язык в анализе данных, машинном обучении, при проектировании веб-ресурсов и даже создании игр. На его основе формируются консольные и графические программы, программы с искусственным интеллектом. Github открывает доступ к коду программистов со всего мира практически на всех языках программирования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *