В Бразилии построили модульный микродом площадью 26 квадратных метров.Этот дом от MAPA Architects в Макине (Бразилия) кажется очень маленьким. И он действительно совсем небольшой, его площадь равна 26 квадратным метрам. Тем не менее, в доме есть все необходимое для жизни. Здание является минимальным модулем, используя который можно создать полноценное жилье, расширив его до необходимых размеров. Имя у проекта соответствующее — MINIMOD.

Модуль полностью изготавливают на фабрике, а потом доставляют заказчику, при этом он является уже полностью готовым для заселения. Огромные окна с трех сторон здания обеспечивают хорошее естественное освещение, а также «связывают» интерьер дома с окружающей природой.

Снаружи сооружение размером с морской контейнер облицовано панелями из повторно использованной древесины, а изнутри — сосновой фанерой.

MINIMOD оборудован системой сбора дождевой воды, которую можно впоследствии использовать для бытовых нужд. Электричеством дом обеспечивают солнечные панели, при этом его крыша может озеленяться.

Внутри здания оборудованы четыре зоны: спальня, ванная комната, гостиная и столовая, объединенная с кухней. При желании путем комбинирования нескольких подобных модулей могут сооружать комплексы различной конфигурации и назначения: от частных особняков до отелей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *